qq欢乐升级多人游戏机: 新疆若羌县为枣树涂白换“新衣”

亚心网讯(通讯员 张富平 吴柏畈)为做好冬季枣树涂白工作,提高枣树防冻能力,有效抵御害虫,提升红枣品质,确保农牧民群众增产增收。连日来,若羌县各级干群齐上阵,为枣树穿上白色“防护衣”,为枣树穿“新衣”。

1月5日,笔者在瓦石峡镇吾塔木村326亩红枣提质增效示范园内看到,该镇干部群众正在为枣树进行涂白、疏密。干部群众严格按照涂白要求,石灰水配兑比例适中、枣树粉刷高度一致、刷涂均匀,让枣树的涂刷美观好看,既起到防虫害作用,又达到美化环境的效果。

该镇镇长吾斯曼·吐尔地说:“枣树涂白不仅使枣树形态优美,干型通直,同时也提高了枣树的品质和抗逆性,让农牧民群众增产增收?!?/p>

“我的亲戚经常到我家来看望我,还到地里帮我干活,前几天又帮我一起给枣树涂白,我非常感谢他,感谢党和政府为我们培养的好干部!”吾塔木村村民艾力·海米提激动地说。

目前,若羌县枣树涂白工作正在有序进行,通过冬季枣树涂白工作,有效提高枣树的存活率,为今年红枣提质增效和增产增收打下坚实的基础。


责任编辑: 梁红玉