欢乐升级五主过河条件: 致敬!美好生活的创造者守护者雷锋车队的出租车司机:接续奋斗 追梦时代

1月4日,新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司司机围在一起热议习近平主席2019年新年贺词。

1月4日,雷锋车队队长尤佩纪(右)在养老院为老人洗脚。尤佩纪表示,在新的一年里将继续做好志愿服务。

1月4日,阿尔法吃完午饭,准备出发。今年23岁的阿尔法是雷锋车队年龄最小的队员。

1月4日,新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司雷锋车队队员正在擦洗车辆,以整洁美观的形象迎接乘客。

1月4日,雷锋车队队员艾力·尼牙孜(右)送87岁的老人李之伦前往医院看病,贴心的服务让老人竖起大拇指。

□文/图本报记者李瑞

“习近平主席的新年贺词振奋人心,其中还提到了我们出租车司机、环卫工人等一线劳动者,饱含着关爱,让我们听了感到很温暖?!?月4日,新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司雷锋车队队员柴春菊表示:“我们一定会更加努力,为市民提供更好的服务!”

柴春菊的同事们和她有着共同的感受。雷锋车队队员艾力·尼牙孜说:“当天我没有出车,正在与朋友一起庆祝新年,打开单位的微信群,群里的讨论已十分热烈。在新年贺词当中,习近平主席提到了我们出租车司机,大家都非常激动,这是对劳动者的赞美,也是对我们每一个出租车司机工作的肯定?!卑Αつ嵫雷卧谛履旰卮实墓奈柘?告别聚会的朋友,决定再去拉几趟乘客,结果一跑就跑到了天亮。

雷锋车队成立于2003年4月18日,目前有50辆车,驾驶员由汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族、蒙古族、俄罗斯族等民族组成。雷锋车队经常面向困难群体免费服务。十几年来,雷锋车队先后获得“全国工人先锋号”“共青团中央五星级优秀志愿者团队”“国务院残工委扶残助残先进集体”等诸多荣誉。车队为即将到来的春节已经做好志愿服务计划。届时,雷锋车队将在大年初一免费接送乘客,把乘客平安幸福送回家。

雷锋车队队长尤佩纪今年已经62岁,仍积极投身于学雷锋志愿服务活动中。他说:“我已经把习近平主席的新年贺词录了下来与朋友分享。新的一年里,我们将以更好的姿态、创新的服务理念服务好广大市民。学雷锋的道路没有尽头,我们要将雷锋精神传承下去?!?/p>

责任编辑: 梁红玉