欢乐升级炒地皮外挂: 若羌县:冬日暖阳情 青春志愿行

亚心网讯(通讯员 王熙)为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动若羌县青年志愿活动深入开展,伴随着冬日的暖阳,近日,若羌县团委携手西部计划志愿者在若羌县社会福利院开启了一场走心的福利院志愿之旅?;疃?县团委干部和西部计划志愿者们看望了在社会福利院的孩子们,给他们送去了温暖。

志愿者的到来给福利院带来了欢声笑语。大家亲切地跟福利院的孩子们聊天,帮助他们辅导作业,鼓励他们努力学习,茁壮成长。为了能够与留守儿童进行深入的互动交流,营造一个轻松愉快的交流环境,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,志愿者和孩子们一起跳大绳、踩气球、做游戏,现场气氛十分热烈。使原本有些拘谨的孩子们迅速活泼起来,双方的交流也更加融洽。

该福利院的孩子多为留守儿童?;疃兄驹刚咭灿肓羰囟辛俗附涣?从心理出发,让孩子们正确对待留守和理解外出务工的父母,减少他们与父母的隔阂,并以给父母写封信的形式,让小朋友们通过笔纸这种简单的方式表达出自己内心对爸爸妈妈的爱。

12月5日也是国际志愿者日,志愿者为现场4位12月份生日的小朋友们共同度过了“共青团爱心生日会”,县团委马丽红书记为4位小寿星戴上了生日帽、送上了生日礼物,还一起学习了红歌《党啊,亲爱的妈妈》。

古丽亚·吾斯曼小朋友说:“这个生日蛋糕好漂亮,今天我真太开心了!谢谢大哥哥大姐姐们为我过了一次难忘的生日,谢谢你们对我们的关心?!?/p>

本次活动不仅给福利院的孩子们送去了温暖和欢乐,同时也体现出了同学们服务社会、关爱他人的奉献精神,增强了同学们的社会责任感,并将爱心继续传递下去,努力奋斗,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

责任编辑: 梁红玉