欢乐升级分数规则: 新疆轮台县:无声有爱 20余名听障人士重获“新声”

亚心网讯 (通讯员  盛雪  苟雪梅  杜鹃)“工作队免费赠送的助听器,不仅让我恢复了听力,还给我家节约了一大笔费用,真是太谢谢你们了?!?1月29日,轮台县哈尔巴克乡库台布拉克村村民阿克尧力·扎依提激动地说。当日,轮台县残联邀请巴州残疾人康复指导中心的技术人员开展助听器免费验配和听力检测活动,来自各乡(镇)的60余名听力残疾人集中在县残疾人康复指导中心接受了此项服务。

 巴州残疾人康复指导中心的技术人员为阿克尧力·扎依提测试听力并验配助听器

据了解,轮台县残疾人联合会驻库台布拉克村工作队在工作时发现,12岁的扎克如拉·图尔荪在县医院诊断为听力障碍,属于先天性听力障碍。但因无力承担购置助听器和聋儿语训的费用,一直没有进行有效的康复训练,导致他语言功能障碍。了解到这个情况,工作队针对全村村民开展听障摸底调查,发现多名村民有不同程度的听力障碍。随后,工作队积极与派出单位联系,并制定了工作方案来解决这一问题。经工作队多方跑办,终于在前不久协调了5万余元购买了助听器,并联系了巴州残联工作人员为村民开展免费听力检测。

经过初检、测听、适配、调试等过程,最终共为25名听力残疾人免费验配了助听器,使他们比较清晰地听到了外界的声音?!敝鞫杂谖依此凳翟谑翘匾?我正在上学,以前上课的时候总是听不请老师讲话,学习成绩也跟不上,现在有了这个,以后与同学、老师和家人的沟通就方便了?!痹巳缋ね级ゼざ厮?。

“群众之事无小事,村民问题解决了,生活方便多了,党的声音他们可以听见了,党的温暖他们也能感受到了?!惫ぷ鞫佣映ぱ篮细Αぬ崃ν叨厮?。


责任编辑: 邵娅雅